Program Layanan

Berperan aktif dalam pendidikan kesetaraan dengan mengadakan Program Kejar Paket A, B, C dan PAUD Bunda

LENSA, adalah lembaga yang bekerja untuk Sosial dan Kemanusiaan, demi terciptanya masa depan yang lebih baik. Seluruh program kerja terkait erat dengan komitmen supaya nilai-nilai sosial, kemanusiaan dan ketuhanan dapat diterapkan secara seimbang.

Foto-foto kegiatan PAUD BUNDA

Bantuan Usaha Ekonomi Produktif kepada Pemulung dan Gelandangan di wilayah binaan

Penanggulangan gelandangan dan pengemisan yang meliputi usaha-usaha preventif, represif, rehabilitatif bertujuan agar tidak terjadi pergelandangan dan pengemisan, serta mencegah meluasnya pengaruh akibat pergelandangan dan pengemisan di dalam masyarakat, dan memasyarakatkan kembali gelandangan dan pengemis menjadi anggota masyarakat yang menghayati harga diri, serta memungkinkan pengembangan para gelandangan dan pengemis untuk memiliki kembali kemampuan guna mencapai taraf hidup, kehidupan, dan penghidupan yang layak sesuai dengan harkat martabat manusia.

Usaha represif adalah usaha-usaha yang terorganisir, baik melalui lembaga maupun bukan dengan maksud menghilangkan pergelandangan dan pengemisan, serta mencegah meluasnya di dalam masyarakat.

Usaha rehabilitatif adalah usaha-usaha yang terorganisir meliputi usaha-usaha penyantunan, pemberian latihan dan pendidikan, pemulihan kemampuan dan penyaluran kembali baik ke daerah-daerah pemukiman baru melalui transmigrasi maupun ke tengah-tengah masyarakat, pengawasan serta pembinaan lanjut, sehingga dengan demikian para gelandangan dan pengemis, kembali memiliki kemampuan untuk hidup secara layak sesuai dengan martabat manusia sebagai Warga Negara Republik Indonesia.

Program PKSA

Program Kesejahteraan Sosial Anak (PKSA) adalah upaya yang terarah, terpadu, dan berkelanjutan yang dilakukan Pemerintah, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam bentuk pelayanan sosial guna memenuhi kebutuhan dasar anak, yang meliputi bantuan/subsidi pemenuhan kebutuhan dasar, aksesibilitas pelayanan sosial dasar, .

Yayasan Lensa berperan aktif dalam kegiatan PKSA bekerjasama dengan mitra kerjasama seperti Kementerian Sosial, Dinas Sosial Proovinsi DKI Jakarta dan Forum Komunikasi LKS dan lembaga lain yang seiiring dan sejalan.

Santunan Mandiri Amal Insani Foundation

Jakarta, 13 Oktober 2023 bertempat di Gedung Plaza Mandiri jalan Jenderal Gatot Subroto Jakarta..

Dalam rangka menyambut Lebaran Iedul Fitri menyantuni anak yatim dan anak dari keluarga Dhuafa. Mandiri Amal Insani Fundation berkenan memberikan bantuan kepada anak binaan yayasan lensa. Kami ucapkan jazakalloh khoiron katsiro, semoga Allah Ta’ala membalasnya dengan yang lebih baik.